10 Tipps zum sicheren Grillen
- Stelle Geräte zum Grillen immer so auf, dass sie nicht kippen können und nicht im Wind stehen. Haltet genug Abstand zu brennbaren Materialien ein.
- Halte einen Kübel mit Sand, einen Feuerlöscher oder eine Löschdecke zum Löschen bereit.
- Nimm nur feste Grillanzünder aus dem Fachgeschäft, nie Spiritus oder andere flüssige Brandbeschleuniger: weder zum Anzünden noch zum Nachschütten.
- Lass den Grill nicht unbeaufsichtigt.
- Lass nie Kinder den Grill bedienen oder anzünden.
- Achte darauf, dass dein Kind nicht in der Nähe des Grills spielt. Haltet einen Sicherheitsabstand von 2 bis 3 Metern ein.
- Lösche nach dem Grillen Feuer und Glut. Bleib dabei, bis alles vollständig aus ist.
- Vergrabe heiße Grillglut nicht im Sand am Strand oder in der Erde. Die Glut bleibt stundenlang glühend heiß. Wenn jemand in diese unsichtbaren Glutnester tritt, erleidet derjenige schlimme Verbrennungen.
- Lösche brennendes Fett nie mit Wasser sondern durch Abdecken.
- Grille nicht in geschlossenen Räumen und stelle den Grill nie zum Auskühlen ins Zimmer oder in die Wohnung. Vergiftungsgefahr!