10 Tipps zum sicheren Grillen

Eine Hand wendet mit einer Grillzange die Fleischspieße auf dem Gasgrill
  1. Stelle Geräte zum Grillen immer so auf, dass sie nicht kippen können und nicht im Wind stehen. Haltet genug Abstand zu brennbaren Materialien ein.
  2. Halte einen Kübel mit Sand, einen Feuerlöscher oder eine Löschdecke zum Löschen bereit.
  3. Nimm nur feste Grillanzünder aus dem Fachgeschäft, nie Spiritus oder andere flüssige Brandbeschleuniger: weder zum Anzünden noch zum Nachschütten.
  4. Lass den Grill nicht unbeaufsichtigt.
  5. Lass nie Kinder den Grill bedienen oder anzünden.
  6. Achte darauf, dass dein Kind nicht in der Nähe des Grills spielt. Haltet einen Sicherheitsabstand von 2 bis 3 Metern ein.
  7. Lösche nach dem Grillen Feuer und Glut. Bleib dabei, bis alles vollständig aus ist.
  8. Vergrabe heiße Grillglut nicht im Sand am Strand oder in der Erde. Die Glut bleibt stundenlang glühend heiß. Wenn jemand in diese unsichtbaren Glutnester tritt, erleidet derjenige schlimme Verbrennungen.
  9. Lösche brennendes Fett nie mit Wasser sondern durch Abdecken.
  10. Grille nicht in geschlossenen Räumen und stelle den Grill nie zum Auskühlen ins Zimmer oder in die Wohnung. Vergiftungsgefahr!
Ein Kugelgrill mit flammender Glut auf einer Wiese
  • Produktratgeber

Grillgeräte

Herrlich, wenn der Duft frisch gegrillter Würstchen oder Gemüsespieße durch die ...

Ein gelber Sonnenschirm vor blauem Himmel und strahlendem Sonnenschein
  • Sicherheitstipps

Sicher durch den Sommer

Sommer, Sonne, Sonnenschein: Kinder lieben die warme Jahreszeit.

Junge fasst auf die Herdplatte
  • Erste Hilfe

Verbrennungen

Verbrennungen entstehen nicht nur durch offene Flammen wie bei Kerzen, ...