Sicherheitstipps

10 Tipps zum sicheren Grillen

10 Tipps zum sicheren Grillen
  1. Grillgeräte kippsicher im Windschatten und in sicherer Entfernung von anderen brennbaren Materialien aufstellen
  2. einen Kübel mit Sand, Feuerlöscher oder Löschdecke zum Löschen des Grillfeuers bereithalten
  3. nur feste Grillanzünder aus dem Fachhandel verwenden, niemals Spiritus oder andere Brandbeschleunigern verwenden, weder zum Anzünden noch zum Nachschütten auf zu langsam brennende Grillholzkohle
  4. den Grill nicht unbeaufsichtigt lassen
  5. den Grill nicht von Kindern bedienen oder anzünden lassen
  6. Kinder dürfen nicht in Reichweite des Grills spielen. Ein Sicherheitsabstand von 2 bis 3 Metern ist einzuhalten
  7. Grillfeuer und die Glut nach dem Grillen vollständig löschen und auskühlen lassen - auch diese dabei nicht unbeaufsichtigt lassen
  8. Heiße Grillglut nicht im Sand am Strand oder in der Erde vergraben; die Glut bleibt viele Stunden glühend heiß; es besteht die Gefahr von schweren Verbrennungen, wenn jemand in diese unsichtbaren Glutnester tritt
  9. brennendes Fett niemals mit Wasser, sondern durch Abdecken löschen
  10. nicht in geschlossenen Räumen grillen und den Grill niemals zum Auskühlen ins Zimmer/in die Wohnung stellen - Es besteht Vergiftungsgefahr